Sin cultura no hay educación. Entrevista a José Gimeno Sacristán - Caparrós Martín, Ester; Sierra Nieto, J. Eduardo (Márgenes (Málaga), 2020)
José Gimeno Sacristán es Catedrático jubilado de Didáctica y Organización Escolar en la Universidad de Valencia (España). Se trata de uno de los pedagogos más reconocidos de nuestro país y, sin duda, una de las figuras más influyentes en el ámbito educativo en la España contemporánea. En la entrevista, el autor sostiene un discurso trufado de anécdotas personales a través de las cuales es posible recomponer su trayectoria académica, a la vez que podemos entender algo mejor el trasfondo social, político y científico de la transición española y las décadas posteriores. El autor nos acerca también a su visión sobre el significado de la educación, la cultura y la pedagogía, hoy. Deteniéndose, más concretamente, en uno de los temas que más focos acapara en educación: el currículum escolar. Link: https://www.youtube.com/watch?v=ySkzpOls3cI&feature=youtu.be