РЕАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМАТИЗИРОВАННОГО ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖЕРА - Bazavlutskaya, Liliya Mikhailovna; Alekseeva, Lyubov Petrovna; Konyaeva, Elena Alexandrovna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2017)
Цель. Статья посвящена актуальной проблеме формирования профессиональных качеств современного менеджера, способного действовать в новых экономических условиях и обеспечивать их совершенствование и необходимостью разработки систематизированного процесса для эффективного формирования современного менеджера в системе управления персоналом образовательной организации.Метод или методология проведения работы. Основу исследования образуют системный, деятельностный и культурологический подходы, а также общенаучные методы классификации, обобщения и сравнения.Результаты. Результаты работы заключаются в том, что на основе системного, деятельностного и культурологического подходов предложен систематизированный процесс формирования современного менеджера, который разработан с учетом требований социального заказа и профессиональной подготовки, включает оценочно-коррекционный компоненты и характеризуется содержательной вариативностью, устойчивостью и адаптивностью; реализуется с учетом принципов диалогического общения, актуализации субъектного опыта специалиста.Область применения результатов. Результаты исследования могут быть применены в сфере управления персоналом образовательной организации.