Стеклянные сосуды, изготовленные в технике сердечника из Ольвии - Anzhelika Kolesnychenko (Емінак, 2019)
В статье дана общая характеристика стеклянных сосудов закрытых форм из Ольвии. Анализ контекстов позволил проследить динамику их использования и закономерности распределения находок в пространстве города. Набор форм сосудов отражает их эволюцию на протяжении всего периода изготовления.