ПРОЕКТУВАННЯ СИСТЕМИ ПІДТРИМКИ ДИСТАНЦІЙНОГО НАВЧАННЯ ПРОФЕСІЙНО-ТЕХНІЧНОГО НАВЧАЛЬНОГО ЗАКЛАДУ - Hlushchenko, Volodymyr V. (Information technologies and learning tools, 2015)
In the article the system of distance learning in vocational education system based on Moodle is considered. The features of the system design and the use of e-learning in vocational schools; designing the system structure for distance learning in vocational education; main stages of implementation of distance learning in the educational process of vocational education based on Moodle are considered. There has been developed the prototype support system for distance learning in State educational establishment "Cherkasky professional college." В статье рассматривается система поддержки дистанционного обучения профессионально-технических учебных заведений на базе системы Moodle. Рассматриваются особенности проектирования и использования системы поддержки дистанционного обучения в профессионально-технических учебных заведениях; проектирование структуры системы поддержки дистанционного обучения профессионально-технических учебных заведений; основные этапы внедрения системы поддержки дистанционного обучения в образовательный процесс профессионально-технических учебных заведений на базе Moodle. Разрабатывается прототип системы поддержки дистанционного обучения профессионально-технических учебных заведений и на его основе разворачивается система поддержки дистанционного обучения Государственного учебного заведения «Черкасский профессиональный лицей». У статті розглядаються система підтримки дистанційного навчання (СПДН) професійно-технічних навчальних закладів (ПТНЗ) на базі системи Moodle. Розглядаються особливості проектування і використання СПДН у ПТНЗ; проектування структури СПДН ПТНЗ; основних етапів впровадження СПДН у освітній процес ПТНЗ на базі Moodle. Розробляється прототип СПДН ПТНЗ і на його основі розгортається СПДН Державного навчального закладу «Черкаський професійний ліцей».