Reflexiones sobre la mente: de la filosofía a la neurofisiología - Carvajal, Rubén (Logoi (Caracas, Venezuela), 2024)
Durante siglos, filósofos y científicos han estado discutiendo acerca de la naturaleza de la mente y la conciencia, sin llegar a consensos. La neurociencia ha dado un aporte importante en este debate. Este ensayo presenta algunas reflexiones personales sobre los postulados de filósofos y científicos que han influido en mi visión actual del problema mente-cuerpo, la cual ha sido el resultado de un largo proceso de búsqueda que parte de la noción cristiana de la mente, sigue con la filosofía de la mente, luego con la neurofilosofía, hasta arribar, como síntesis epistemológica, a la neurofisiología como integradora de mis enfoques anteriores.