Новый сорт яровой мягкой пшеницы Баганочка - Немцев Б.Ф.; Немцев А.Б.; Полюдина Р.И.; Куркова С.В. (Pisʹma v Vavilovskij žurnal genetiki i selekcii, 2023)
Яровая мягкая пшеница (Triticum aestivum L.) – основная зерновая культура Западно-Сибирского региона. В статье описан новый сорт яровой мягкой пшеницы Баганочка. С 2023 г. сорт включен в Государственный реестр селекционных до- стижений, допущенных к использованию по Западно-Сибирскому (десятому) региону. Достоинства нового сорта: высокая уро- жайность, стекловидность, устойчивость к неблагоприятным условиям произрастания, принадлежность к сильным пшеницам