Комплексная оценка финансовых рисков организации, снижающих уровень ее финансовой безопасности - Рудская, Ирина Борисовна; Лебедева, Галина Владимировна (Issledovanie problem èkonomiki i finansov, 2024)
Введение. В современных условиях нестабильной рыночной экономики особое внимание должно быть уделено комплексному оперативному анализу финансовых рисков организаций, нацеленному на повышение уровня ее финансовой безопасности. Целью исследования является практическая апробация методики комплексного анализа финансовых рисков организации и методики индикаторной оценки уровня ее финансовой безопасности. Методы. В процессе выполнения исследования использовались такие современные методы, как динамический, сравнительно-аналитический, метод балльной оценки, индикаторный метод. Объектом исследования явилось АО «Южное» Сальского района Ростовской области, - среднее (по размеру) сельскохозяйственная организация, специализирующаяся на производстве и реализации продукции растениеводства. Результаты. Проведена бальная оценка уровня финансового риска объекта исследования, рассчитан интегральный показатель уровня ее финансовой безопасности в динамике за 2018–2022 гг. Выводы. Полученные результаты позволили выявить основные финансовые риски деятельности АО «Южное», сокращающие уровень ее финансовой безопасности и требующие разработки и реализации соответствующих управленческих решений. ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ: Рудская И. Б., Лебедева Г. В. Комплексная оценка финансовых рисков организации, снижающих уровень ее финансовой безопасности // Исследование проблем экономики и финансов. 2024. № 1. Ст. 4. https://doi.org/10.31279/2782-6414-2024-1-4    TO CITE: Rudskaya I. B., Lebedeva G. V. Comprehensive Assessment of Financial Risks Reducing the Level of the Financial Security of an Organization // Research in Economic and Financial Problems. 2024. № 1. Art. 4. https://doi.org/10.31279/2782-6414-2024-1-4