Профессиональная подготовка тренеров по теннису - Kirichenko, I.I. (Zdorov'i︠a︡, sport, reabilitat︠s︡ii︠a, 2016)
В статье проанализирована проблема профессиональной подготовки тренеров по теннису, а также возможность переподготовки и повышения квалификации. Выявлено, что базовая профессиональная подготовка в ВУЗах Украины не соответствует международной тенденции по ряду причин, одной из которой является несоответствие уровня квалификации преподавателей мировым стандартам. Проведен социологический опрос специалистов по теннису относительно их видения условий внедрения курсов повышения квалификации. Проанализированы потребности материально-технического, кадрового и ресурсного обеспечения проведения соответствующих курсов. Анализ и обобщение данных позволяет определить систему подготовки специалистов, предложен регламент по организации курсов повышения квалификации тренеров по теннису по системе ITF «Level 1-4».