Выдающиеся ученые России. Академик Петр Лазаревич Гончаров - Н.П. Гончаров (Pisʹma v Vavilovskij žurnal genetiki i selekcii, 2024)
Приводится описание жизненного пути, научно-организационной деятельности, преподавательской работы и основных научных достижений выдающегося ученого в области селекционно-семеноводческой работы, академика П.Л. Гончарова (1929–2016).