СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КАК ИНСТРУМЕНТ ОГРАНИЧЕНИЯ ОППОРТУНИСТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ НА РЫНКАХ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ БЛАГ - Скоблякова, И. В.; Колосова, М. А. (Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta. Serii͡a︡ Ėkonomika i upravlenie, 2020)
Рассматривается роль социального капитала в качестве инструмента ограничения оппортунизма субъектов рынка доверительных благ. Авторами теоретически обосновывается эффективность социального капитала на рынках с высокой степенью неопределенности, изучается структура социального капитала, выделяются уровни деперсонифицированного и персонифицированного доверия, определяются субъекты и направления (инструменты) формирования деперсонифицированного и персонифицированного доверия на современных рынках доверительных благ.