КРИТЕРИИ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Мельник, Е. Н (Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta. Serii͡a︡ Ėkonomika i upravlenie, 2020)
Значительный интерес к теме социального предпринимательства обусловлен тем, что оно представляет собой эффективный способ решения социальных проблем в условиях ограниченных бюджетных ресурсов государства и одновременно выступает в роли инструмента развития региональной экономики. Статья посвящена раскрытию содержания и особенностей социального предпринимательства, его критериям и организационно-правовым формам.