Интеграция информационных ресурсов различной природы в сетецентрической среде на основе категории трансдисциплинарности - Подлипаев, В.А.; Стрижак, О.Є. (Sistemi ozbroênnâ ì vìjsʹkova tehnìka (Online), 2018)
Описывается трансдисциплинарный подход к формированию сетецентрической информационной сре-ды. Дается определение трансдисциплинарности как проявление рекурсивных и рефлексивных свойств се-тевых информационных ресурсов. Излагаются онтологические решения, используемые в мировой практике при построении сетецентрической среды. Дается конфигурация сетецентрической онтографической ин-формационно-аналитической системы, как основы реализации эффективного взаимодействия распреде-ленных информационных процессов. Определяются условия таксономизации информационных процессов, как одного из технологических условий формирования сетецентрической среды.