РОССИЙСКИЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАБОТЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ - Косыгина, Ксения Евгеньевна (Society and security insights (Online), 2019)
Отличительной особенностью современного этапа развития общества является усиление влияния интернета и информационно-коммуникационных технологий на все сферы жизни. Деятельность некоммерческих организаций не является исключением. Настоящая статья посвящена исследованию вопросов применения информационно-коммуникационных технологий некоммерческими организациями (далее - НКО) в России и за рубежом. Приводятся результаты международного социологического опроса, обобщающего новейшие тенденции работы в цифровой среде НКО из 164 стран мира. Представлены результаты исследования по использованию Интернет-ресурсов российскими некоммерческими организациями на примере Вологодской области. Выявлено, что НКО в России существенно отстают от зарубежных коллег в использовании современных информационных ресурсов. В заключении к статье предложено несколько инструментов по эффективному применению информационно-коммуникационных технологий некоммерческими организациями.