О некоторых аспектах передачи фразеологизмов в русско-польском переводе - Jóźwiak, Jolanta (Acta Universitatis Lodziensis. Folia linguistica rossica, 2016)
В статье рассматриваются проблемы, с которыми сталкивается переводчик в процессе перевода фразеологических единиц. Анализируя примеры переводческих соответствий, автор пытается показать, каким образом стремление сохранить внутреннюю форму фразеологизма влияет на выбор соответствия. Для оценки и объяснения переводческих решений используются элементы когнитивного метода.