Принципы кодификации лексических единиц в учебной лексикографии - Алимпиева, Лариса (Acta Universitatis Lodziensis. Folia linguistica rossica, 2018)
В статье представлены принципы кодификации лексических единиц в учебной лексикографии. Без предварительного сбора и анализа основных принципов кодификации лексических единиц невозможна дальнейшая теоретическая и практическая работа в области проектирования и составления словарей учебной направленности. Целью статьи явилось составление списка принципов кодификации лексических единиц в учебных словарях. В результате выявлено 16 принципов. Следование этим принципам позволяет лексикографам при проектировании и составлении учебных словарей улучшить их (словарей) качественные характеристики.