РИСКИ И ПРИЧИНЫ ПРЕСТУПНОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЖЕНСКОГО ПОЛА - Каплун, Оксана Юрьевна (Society and security insights (Online), 2019)
Актуальность исследования подтверждается тем, что в настоящее время преступное поведение женщин приобрело массовый характер. Цель исследования состоит в выявлении значимых факторы риска, устранение которых дает больший превентивный эффект, чем борьба с последствиями – совершенными женщинами преступлениями. Исследовательской проблемой является влияние различных факторов риска на уровень и динамику женской молодёжной преступности. Вторичный анализ результатов исследований позволил обнаружить, что некоторые социальные и индивидуальные факторы связаны с повышенным риском совершения противоправных поступков. Научное и практическое значение итогов работы заключается в выявлении влияния факторов риска, к которым отнесли индивидуальный, родительский/семейный, взаимодействие со сверстниками, влияние школы и сообщества на женскую молодежную преступность.