RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI WEBSITE PADA KANTOR DESA MINANGA TALLU KABUPATEN LUWU UTARA - Hardiana, Hardiana; Ruhama, Ruhama (Patria Artha Technological Journal, 2019)
Penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sistem informasi website pada Kantor Desa Minanga Tallu Kabupaten Luwu Utara yang dapat memberikan informasi. Kantor Kepala Desa Minanga Tallu adalah sebuah instansi desa yang penyampaian informasinya masih manual yaitu dengan memasang informasi dalam bentuk spanduk, baliho atau menempelnya di papan pengumuman kantor desa. Dengan adanya sistem informasi website ini memudahkan pihak kantor dan pihak pengguna dalam mendapatkan informasi, cukup dengan mengakses situs website secara online. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan aplikasi perangkat lunak Research and Development dengan menggunakan medote waterfall. Perancangan model menggunakan Unified Modelling Sequence yang meliputi diagram use case, diagram activity, diagram sequence dan diagram class. Adapun software yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini yaitu Xampp 7.2.1, Notepad, Microsoft Visio 2013 dengan bahasa pemrograman PHP dan HTML. Hasil penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi website pada Kantor Desa Minanga Tallu Kabupaten Luwu Utara.