AS DIFICULDADES NA IMPLANTAÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA GESTÃO PÚBLICA: ESTUDO DE CASO DE UNIVERSIDADE PÚBLICA BRASILEIRA – USO RACIONAL DE PAPEL VERSUS GESTÃO ELETRÔNICA - Rocha, Delaine Goulart; Garcia, Luciano Mitidieri Bento; Onody, Vanessa Da Silva Mariotto (Revista Práticas de Administração Pública, 2018)
Este artigo é o resultado da análise de um estudo para implementação de práticas sustentáveis na condução dos Processos Públicos em Universidade Pública Brasileira. Objetivou-se analisar as dificuldades para implantação e continuidade da redução do uso de papel no setor público. Concluímos que o modelo organizacional afeta diretamente a manutenção de práticas, e a explanação das percepções individuais revela que é necessária uma comunicação dialógica. Como método, os autores realizaram a coleta de dados com os participantes e não participantes do processo, por meio de exame qualitativo. O resultado contribuiu para contextualizar os desafios da execução de práticas sustentáveis no setor público; e o trabalho serve de referência para outras universidades públicas brasileiras interessadas em adotar práticas sustentáveis em sua gestão