SUSTENTABILIDADE EM CONDOMÍNIOS RESIDENCIAIS VERTICAIS : Um estudo na região metropolitana de Campinas - Mina Falsarella, Orandi; Silva de Oliveira, Rafael; Angela Branchi, Bruna; Ferreira Mariosa, Duarcides (Gestão & regionalidade, 2023)
A sustentabilidade é um conceito que envolve três dimensões: a ambiental, a econômica e a social. Nesse sentido, a sustentabilidade deve ser uma preocupação dos condomínios residenciais verticais, uma vez que podem impactar negativamente o meio ambiente e a qualidade de vida das pessoas. No intuito de contribuir com esse tema é que este trabalho foi realizado. Dessa forma, o trabalho tem como objetivo verificar e caracterizar, sob as dimensões ambiental, econômica e social da sustentabilidade, a ocorrência de práticas sustentáveis em condomínios residenciais verticais da Região Metropolitana de Campinas. O método de pesquisa adotado foi a pesquisa exploratória, de natureza quali-quatitativa, cuja coleta de dados foi realizada a partir de uma pesquisa de campo. De modo geral, os resultados obtidos sugerem que os condomínios residenciais analisados colocam ênfase maior para a dimensão econômica e menor para as dimensões social e ambiental.