Algunas tendencias sobre la evaluación en derecho - González Aguilar, Hugo Augencio (Revista pedagogía universitaria y didáctica del derecho, 2024)
El propósito del presente trabajo es analizar las tendencias de evaluación en derecho, a partir de las investigaciones difundidas en la base de Scopus entre el 2020 y el 2024. Se han identificado e interpretado las siguientes categorías: estrategias metodológicas para la evaluación, tipos de evaluación, en línea o virtual, instrumentos específicos de evaluación, y retos o desafíos asociados al proceso evaluativo. Estos aspectos enfatizan la coherencia entre la evaluación y las estrategias metodológicas, los tipos de instrumentos de evaluación que evidencian el logro o desempeño de las competencias en los estudiantes, asimismo, destaca las situaciones o necesidades del contexto respecto al inicio de la evaluación para que permita al estudiante acercarse a la práctica jurídica real o concreta.