Театрализация и реновации городских территорий - Дембич, Наталья; Зырина, Мария; Фаткуллина, Алина (Proekt Bajkal, 2021)
Средства психоэмоционального воздействия искусства имеют практическое применение в сфере дизайна среды. Использование средств сценического искусства для решения задач проектных разработок реновации городских промышленных территорий является перспективным. Введение принципа «эмоциональной театрализации» городской среды расширяет возможности проектировщика в создании эмоционально благоприятной среды обитания и использования этого художественного приема для целей реновации.