O periódico científico como veículo de comunicação: uma revisão de literatura - Miranda, Dely Bezerra de; Pereira, Maria de Nazaré Freitas (Ciência da informação, 2019)
Estudo da participação do periódico no processo de comunicação científica, suas características e os fatores que afet esse processo. A análise é feita a partir do entendimento do periódico tanto como transferidor de conhecimento, quant de oportunizar a comunicação entre os pares de uma comunidade científica. A estes se agrega a análise das atividade associadas à disseminação que conferem aos periódicos e aos pares a projeção necessária à sua visibilidade no meio social em que eles se inserem. http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/636