Minidrama“: ästhetisch-performativer (Literatur-)Unterricht - Jirku, Brigitte E. (Scenario (Cork), 2023)
Minidramen können sowohl im Fremdsprachenunterricht wie auch im Literaturunterricht in der Fremdsprache zur Festigung der Sprachkenntnisse sowie der ästhetischen Vermittlung und Reflexion von Literatur und Kultur produktiv eingesetzt werden. Die Vorstellung einer dramapädagogischen Unterrichtseinheit anhand des Minidramas „Mutter lernt Englisch“ von Elke Heidenreich wird ergänzt von theoretischen Überlegungen über Literarizität und Performativität. Eine Auswahlbibliografie über Minidrama und Quellen zu Minidramen ergänzen die Erörterungen.