ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЛОГИСТИКЕ - Кабикенов, Сапар; Шалаев, Владимир (Вестник КазАТК, 2023)
На современном этапе в любом виде деятельности, в том числе и в логистике, невозможно представить процессы без использования возможностей компьютерных технологий; математического моделирования при обработке данных. Цифровые технологии позволяют производить обработку различных видов информации при наличии математических, виртуальных моделей, проводить имитационное моделирование процессов в динамике для контроля промежуточных данных и прогнозирования последствий процесса. Целью исследования является анализ отношения обучающихся к цифровым технологиям. В данной статье рассматривается методология подхода к решению данной задачи и получения объективных показателей, характеризующих это отношение. При пользовании цифровыми технологиями расширяются компетенции специалиста, есть возможность получить обоснованные моделируемые данные с претензией на высокую точность и достоверность, что необходимо для принятия решений при составлении планов доставки товаров и грузов и прогнозирования развития процессов логистики.