ТОПОНИМЬІ КАК КОНСТРУКТ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Э. З. Топчук (Osvìtnìj vimìr (Online), 2011)
В статье рассматриваются топонимы родного края, как одна из неотьемлемих и важнейших составляющих соииокультурной компетентности учащихся начальной школы, а так же роль сформированности данной компетентности на современном этапе развитии общества.