АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ НА БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ - Zolotareva, A. A.; Novik, O. A.; Pobegajlo, М. G. (Youth science reporter, 2025)
Данная статья посвящена исследованию уровня экономической безопасности государства и выявлению зависимости его изменения от количества экономических преступлений. Проведенный анализ статистических данных об экономических преступлениях в России за 2022–2024 гг. позволил выявить существующие тенденции, определить проблемы и угрозы, препятствующие укреплению экономической безопасности. В процессе работы оценены такие индикаторы, как уровень преступности, удельный вес экономических преступлений в общем объеме преступлений и раскрываемость экономических преступлений. В заключение сделаны общие выводы о состоянии экономической преступности в России на сегодняшний день.