Inserção social na Pós-graduação em Educação como critério avaliativo: um campo em aberto - Souza, Allan Solano; Silva, Jader Juvino da; Pereira, Maria Elizângela Mendes (Revista de Instrumentos, Modelos e Políticas em Avaliação Educacional, 2023)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de iniciação científica financiada pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), inserida em um projeto nacional sobre a expansão e qualidade da educação superior no contexto do Plano Nacional de Educação (2014–2024). O objetivo principal é mapear a temática da inserção social e sua relação com a pós-graduação em educação no Brasil, utilizando dois repositórios: o Catálogo de Teses e Dissertações e o Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Destaca-se a importância desses estudos na identificação de lacunas e nas análises que contribuem para o avanço do conhecimento científico.