ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА - Цеслик, К. Н. (Youth science reporter, 2020)
Рассмотрены теоретические аспекты системы управления охраной труда (СУОТ), а также проведен анализ убытков, связанных с опасными и вредными условиями труда по РФ и ряду других стран. Согласно результатам анализа потерь, связанных с опасными и вредными условиями труда по России, было выявлено, что экономические потери с 2012 по 2018 гг. снижаются, однако остаются достаточно высокими. Представлены методики и примеры расчета выгодности специальной оценки условий труда (СОУТ), расчета скидок по страховым тарифам, экономической выгоды от проведения мероприятий по охране труда. Приведено экономическое обоснование целесообразности совершенствования организации СУОТ.