Совершенствование лучевой диагностики гонартроза - Rustamova, U.М. (Bolʹ, sustavy, pozvonochnik, 2022)
Изучены мягкотканное состояние и костная структура сустава при остеоартрозе коленного сустава. Анализ проведен у 120 больных женского и мужского пола с первичным остеоартрозом коленного сустава. Изучена цифровая рентгенологическая и ультрасонографическая семиотика патологически измененного сустава. По результатам исследований установлена взаимосвязь дегенеративных изменений субхондральной кости с изменениями мениска, капсулы, связочного аппарата и др.