АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКУПОК ТОВАРОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ - Таланцев, Владимир Иванович; Старченко, Анастасия Александровна (Региональные проблемы преобразования экономики, 2020)
Цель работы — исследование проблем организации закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд муниципальных учреждений культуры с учетом специфики их деятельности. Метод и методология проведения работы. Исследование базируется на анализе правовых документов, обобщении результатов закупок товаров, работ и услуг за 2016‒2018 гг. муниципальными учреждениями культуры, результатах интервью с заказчиками — муниципальными учреждениями культуры Уссурийского городского округа. Область применения результатов. Результаты данного исследования могут быть использованы муниципальными учреждениями культуры при организации закупок товаров и услуг, что позволит выстроить эффективную систему организации закупок для удовлетворения их нужд, обеспечить более рациональное использование финансовых ресурсов, повысить результативность труда специалистов. Результаты. Определена эффективность существующих форм и способов закупок товаров и услуг для обеспечения нужд муниципальных учреждений культуры Уссурийского городского округа с учетом особенностей деятельности данных учреждений. Разработана схема действий заказчиков при осуществлении закупок по организации и проведению централизованных закупок товаров и услуг для нужд учреждений культуры Уссурийского городского округа, формы взаимодействий с учредителями. Вывод. Разработанные и предлагаемые механизмы позволят муниципальным учреждениям культуры Уссурийского городского округа проводить более эффективные закупки для реализации культурной политики в городском округе.