РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННОГО МЕТОДА УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО БУРЕНИЮ В НЕОПРЕДЕЛЕННЫХ РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ, СЛОЖИВШИХСЯ НА МИРОВЫХ РЫНКАХ - Зяблицкая, Наталья Викторовна; Хохлов, Антон Сергеевич; Кудрик, Егор Алексеевич (Региональные проблемы преобразования экономики, 2021)
Цель работы. Рассмотреть современный метод управления производственной программой по бурению в жестких и неопределенных рыночных реалиях, вызванных карантином и пандемией. Метод или методология проведения работ. Проведена аналитическая работа на предмет разработки мобильного метода, позволяющий гибко управлять производственной программой по бурению в действующих условиях карантина и пандемии. Результаты. Актуальность данного метода имеет свою практическую применимость в нынешней ситуации на период карантина и пандемии. Наглядно представлен метод управления производственной программой по бурению, описан каждый этап работы в процессе подхода к управлению планированием программой, данная программа позволит минимизировать риск в чрезвычайно-неопределенной ситуации. В процессе работы с программой все задействованные лица могут вносить корректировки прямо в процессе планирования для того, чтобы добиться максимального эффекта для предприятия, а также решить ряд задач, которые будут стоять перед компанией и всеми заинтересованными лицами. Область применения результатов. Результаты проведенного исследования могут быть использованы при управлении производственной программой в нефтяной сфере, строительной, горнодобывающих отраслях, гибкость метода позволяет подстроиться по аналогии с процессами производства. Вывод. В нынешних острых реалиях с ценами на нефть и нарастающей пандемией, а также быстро меняющимися условиями при объемах бурения и мало определенных перспективах на будущий 2021 год для нефтяной отрасли важно молниеносно подстроиться под ряд критических факторов, чтобы осуществлять и поддерживать доходную составляющую своей организации, в работе был рассмотрен и структурирован каждый шаг управления планирования производственной программой по бурению, которая включает в себя 3 этапа, учитывает наличие запитывания буровой установки, обратную связь на протяжении всего процесса формирования программы, оценку эффективности принятой программы по бурению.