短期接触镍导致过敏性接触性皮炎 - Ahlström, M. G.; Thyssen, J. P.; Menné, T.; Midander, K.; Julander, A.; Lidén, C.; Johnsen, C. R.; Johansen, J. D. (British journal of dermatology (1951), 2018)
Summary 过敏性接触性皮炎是一种常见的湿疹类型 (可在皮肤接触某种物质时导致炎症)。尽管广为接受皮肤长期接触可导致镍过敏和皮炎, 针对相对短期和重复镍暴露对于镍过敏诱导和引发 (即首次触发) 的意义的探索相对较少, 有人提出皮肤短期接触镍是安全的。丹麦和瑞典进行的一项研究试图检验这一主张, 他们采用的方法是检查皮肤短期重复接触镍是否会引发过敏性接触性皮炎。16 名已知对镍过敏的成人和另外 10 名不过敏的对照受试者 (对照受试者是用于比较的健康个体) 接受了检测。将受试者的各前臂和耳垂暴露于镍和铝片, 共计 3 x 10 分钟。另外,一只手臂提前在封包情况下 (意味着先涂抹溶液,之后用塑料膜或布包裹) 接受 0.5% 月桂醇硫酸酯钠 (SLS) 处理 24 小时。SLS 被添加至洗浴用品和洗涤剂, 以使得它们产生泡沫,是常见的皮肤反应原因。这样做的目的是监测正常或已被 (SLS) 刺激皮肤中镍反应的差异。评估所有镍和铝的部位并测量血流, 因为血流增加可能提示皮肤对镍产生反应。62.5% 的镍过敏受试者在 SLS 处理手臂上对镍产生了反应。暴露于镍的皮肤的血流显著多于暴露于铝皮肤。在镍过敏患者的任何非SLS 镍暴露手臂或任何对照受试者中未见反应或血流的变化。这项研究显示, 相对短期重复接触镍可以在已有镍过敏症的人的受刺激皮肤中引发过敏性接触性皮炎。这些结果支持现行镍管理规定中的限制。 Linked Article: Ahlström et al. Br J Dermatol 2018; 179:1127–1134