ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВА НА СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО - Джамалудинова, Мадина Юнускадиевна; Уматов, Магомед Рабазанович; Рамазанов, Арсен Газиханович (Региональные проблемы преобразования экономики, 2020)
Целью представленной работы является определение государственного влияния и участия государства в таком экономическом секторе, как социальное предпринимательство. Представленное исследование основано на общенаучной методологии, в качестве основы рассматривающей системный подход к решению проблем. Базой данного исследования является законодательство Российской Федерации и его трансформации в области социального предпринимательства. Исследование, которое производится в данной работе, позволяет определить то, каким образом происходило взаимодействие государства и социального предпринимательства, как это регулировалось на государственном уровне и каково влияние государства. Также это позволяет оценить необходимость в законодательном закреплении социального предпринимательства на территории России. Результаты проведенного исследования могут быть использованы социальными предпринимателями как механизм, способствующий пониманию характера влияния государства на социальное предпринимательство. Закрепление социального предпринимательства на законодательном уровне является рациональным действием не только для социальной сферы, но и для государства в целом, поскольку социальное предпринимательство привносит инновационный характер экономической системе как таковой.