ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИФРОВОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ, В СОВРЕМЕННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЕ - НИГМАТУЛЛИНА, ГУЛЬНАРА РАШИТОВНА; ГУБАЙДУЛИНА, ЗИЛЯ АЗАТОВНА; ИРГАЛИЕВА, ИЛЬНАРА ИРЕКОВНА (Региональные проблемы преобразования экономики, 2024)
Современные предприятия и организации сталкиваются с неотвратимой необходимостью повышения эффективности своего производства для удовлетворения растущих требований рынка и обеспечения устойчивости бизнеса. В данной статье исследуются цифровые технологии, которые могут использоваться для достижения этой цели. Этот инструментарий также является мощным средством для компаний, стремящихся повысить свою конкурентоспособность, производительность и общую эффективность. С его внедрением организация получает доступ к данным и объектам, которые облегчают принятие решений и контроль над производственными процессами. Это позволяет более детально оценивать различные сценарии, проверять потенциальные тактики и стратегии, а также принимать оптимальные решения на основе фактических данных. Цель данной статьи заключается в рассмотрении инструментария цифровых технологий, направленного на повышение эффективности производственных процессов в современных организациях. В условиях стремительно меняющегося бизнес-окружения и глобальной конкурентной борьбы, обеспечение оптимальной производительности и соблюдение высоких стандартов качества продукции становятся неотъемлемой частью успешного функционирования предприятий. Анализ и выводы сделаны на основе обзора официальных источников и изучения литературы.