СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ МИКРО-СМЕШАННОГО ОБУЧЕНИЯ ВНЕДРЕННОЕ В РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ БОЛЕЕ НЕФОРМАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - Minasyan, Eva Tigranovna; Midova, Venera Olegovna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2017)
Электронное обучение с его разнообразными формами и широкомасштабными приложениями стремительно развивается, меняя мировые стратегии обучения в высшем образовании. Технологически усовершенствованное обучение является успешным как из-за совершенствования инновационных технологий, изменений в образовательной сфере, так и из-за интеграции международных стандартов в учебную среду.Цель. Статья посвящена анализу взаимодействия смешанных моделей обучения, направленного на продвижение наиболее эффективных учебных программ с целью усовершенствования знаний учащихся, с учетом их жизненного опыта, а также возможностей и ограничений определенной модели обучения. Предметом исследования является ознакомление с недавно появившимся модным термином микро-смешанное обучение, которое широко используется в образовательной сфере вместе со всеми своими составными частями.Метод или методология проведения работы. Исследование основано на эмпирических исследованиях современных ученых, сравнительном анализе различных способов обучения и на практических примерах микро-смешанных стратегий обучения.Результаты. Результаты исследования подразумевают, что технологические усовершенствования и перемены в академической среде диктуют появление и развитие смешанных стилей обучения, которые преследуют цель увеличить недостаточную языковую практику посредством неформального обучения. Авторы предполагают, что синергетический цикл микро-смешанного обучения, применяемый при разработке учебников созданных внутри компании, напрямую отвечают требованиям студентов и аспирантов.Область применения результатов. Результаты исследований могут быть успешно применены в образовательной сфере для разработки и внедрения учебных программ, нацеленных на электронное обучение.