СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНОЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТУДЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ - Tarasova, Lyudmila Yur’evna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2018)
В статье рассматривается современное состояние процесса обучения иностранному языку в финансовых университетах и перспективы его развития. Современные экономические, социальные, политические и профессиональные изменения, происходящие в России, ставят перед будущими специалистами новые задачи по развитию их профессионально ориентированной речевой подготовки. На основе анализа научной и методической литературы и собственного педагогического опыта автор статьи обосновывает значимость дисциплины «Иностранный язык» в образовательном пространстве экономического вуза. Анализируется понятие «вторичной языковой личности» и связанные с ней особенности организации процесса иноязычного обучения.Цель. Статья посвящена определению основных составляющих процесса иноязычного образования и путей его оптимизации в современном финансовом университете.Метод или методология проведения работы. На основе анализа научной, педагогической и методической литературы и собственного педагогического опыта обосновано современное состояние иноязычной подготовки студентов экономического профиля.Область применения результатов. Результаты исследования могут использоваться профессорско-преподавательским составом кафедр иностранных языков вузов экономического профиля для оптимизации процесса обучения иностранному языку.