ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОНФЛИКТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ ЖЕНЩИН - Plotnikova, Anna Leonidovna; Rodionova, Oliga Gennadevna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2017)
В статье приводятся результаты исследования особенностей поведения в конфликте осужденных женщин, анализируются психологические особенности осужденных женского пола, приводится их психологическая типология, характеризуются гендерные различия осужденных, психологические причины межличностных конфликтов осужденных женщин в исправительном учреждении, выделяются наиболее конфликтные категории осужденных.Цель: выявление доминирующих стратегий поведения в конфликте осужденных женщин, особенностей конфликтного поведения осужденных женщин в зависимости от возраста и от вида совершенного ими преступления.Метод: констатирующий эксперимент.Результаты: доминирующими стратегиями конфликтного поведения осужденных женщин являются компромисс и приспособление.Область применения: пенитенциарная система.