ОСНОВНЫЕ СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛИ АБСТРАКТНЫХ ИМЕН В ЭВЕНСКОМ ЯЗЫКЕ - Nesterova, Elena Vasilievna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2019)
Цель. Статья посвящена разбору основных словообразовательных моделей абстрактных имен в эвенском языке. Автор ставит целью выявить структурно-словообразовательные особенности абстрактных имен в эвенском языке.Метод или методология проведения работы. Основным методом исследования служит описательный, также применяются методы словообразовательного анализа.Результаты. В статье выявлены основные словообразовательные типы абстрактных имен в эвенском языке. Рассмотрены морфонологические изменения в производных абстрактных именах. Разобраны способы словообразования абстрактных имен, выявлено, что наряду с традиционным суффиксальным способом, абстрактные имена в эвенском языке активно образуются путем конверсии (морфолого-синтаксическом способом).Область применения результатов. Результаты работы могут быть применены в исследованиях по синхронному словообразованию в эвенском языке, в сопоставительных исследованиях производной номинации тунгусо-маньчжурских языков.