Das Streben nach Sicherheit in Organisationen - Koch, Jochen; Wenzel, Matthias (Zeitschrift Führung + Organisation, 2023)
Gefährdungs- oder Bedrohungslagen wird in Organisationen gemeinhin mit reflexartigen Rufen nach mehr Sicherheit begegnet. Jedoch führen diese Reflexe zu einer konservierenden und mitunter unerträglichen Lebens- und Arbeitswelt. Stattdessen schlagen wir vor, Bedrohungs- und Gefährdungslagen mit Reflexion zu begegnen, um die eigene Zukunftsfähigkeit zu bewahren.