Die Auswirkungen der Rechtsprechung des Europäischen Gerichtshofs auf das Arbeitsrecht der Mitgliedstaaten - Becker, Ulrich; Scholz, Olaf (Studien aus dem Max-Planck-Institut für Sozialrecht und Sozialpolitik, 2009)
Die Urteile des Europäischen Gerichtshofes in den Rechtssachen Viking, Laval und Rüffert haben für großes Aufsehen gesorgt. Diese Entscheidungen standen im Mittelpunkt der Tagung, die dieser Band dokumentiert und zeigen, wie schwierig die Balance zwischen Unternehmerfreiheiten und Arbeitnehmerrechten innerhalb der Europäischen Union ist.Mit Beiträgen von:Jan Andersson, Mitglied des Europäischen Parlaments, Sozialdemokratische FraktionProf. Brian Bercusson