Kooperation in inklusiven Schulen : ein Praxishandbuch zur Zusammenarbeit in multiprofessionellen Teams und mit Eltern - Lütje-Klose, Birgit; Wild, Elke; Grüter, Sandra; Gorges, Julia; Neumann, Phillip; Papenberg, Antonia; Goldan, Janka (Pädagogik, 2024)
Schulische Inklusion kann nur gelingen, wenn tragfähige Kooperationsstrukturen aufgebaut werden. Das Bielefelder Fortbildungskonzept zur Kooperation in inklusiven Schulen (BiFoKi) zeigt, wie die Bereiche teaminterne und multiprofessionelle Zusammenarbeit sowie Kooperation von Schule und Familie optimiert und miteinander in Verbindung gebracht werden können. Das Praxishandbuch bietet die Grundlagen für die eigenständige Durchführung von umfassenden Fortbildungen, die mit Hilfe umfangreicher Online-Materialien auch in einzelne Module geteilt werden können.