Methoden der personalen Vermittlung im Museum - Doppelbauer, Angelika; Holzer-Kernbichler, Monika; Meran, Eva; Mühlbacher, Franziska (Schriften zum Kultur- und Museumsmanagement, 2025)
Welche Methoden der personalen Vermittlung gibt es im Museum? Wie können in Museen Gespräche initiiert und neue Perspektiven geschaffen werden, um mit Besucher*innen in Themen einzutauchen? Die Autorinnen versammeln unterschiedliche Ansätze aus Praxisbereichen wie Kunst, Geschichte und Technik und machen sie gemeinsam produktiv. Der Praxisguide dient als Nachschlagewerk und regt zum Weiterdenken sowie zur Entwicklung von Vermittlungsangeboten an. Darüber hinaus enthält er einen Überblick über die Literatur zur Methodik im deutschsprachigen Raum.