Applications Logicielles Certifiables 3 - Boulanger, Jean-Louis (Collection informatique, 2018)
Applications logicielles certifiables se compose de plusieurs ouvrages qui présentent le développement d'une application logicielle critique.Ce troisième opus décrit le processus de réalisation d'une application logicielle en se focalisant sur la phase descendante. Le cycle de vie pris comme référence est le cycle en V. Ce cycle se veut le plus agile possible. La préparation des tests se fait donc lors de la phase descendante et permet d'identifier très tôt des défauts. Pour chaque phase, de la spécification à la production du code, les activités de conception, de préparation des tests et de vérification à mettre en place sont également présentées.Dans cet ouvrage le lecteur trouvera une description essentielle et complète de la réalisation d'une application logicielle qui doit être mis en oeuvre, afin que celle-ci soit la plus sûre possible.