Man Kann Bergleute Nicht Grotesk Schnitzen: Bergmännische Darstellungen in der Kunstsammlung des Bochumer Bergbau-Museums (1928-1966) - Heide, Anna-Magdalena (Veröffentlichungen aus dem Deutschen Bergbau-Museum Bochum, 2023)
Wie kam es dazu, dass das als Technikmuseum gegründete Deutsche Bergbau-Museum Bochum (DBM) heute neben weiteren Sammlungsbereichen auch über eine Sammlung von Gemälden, Grafiken und Plastiken verfügt?.