L'analyse multivariée avec SPSS - Jean Stafford, Paul Bodson (Presses de l'Université du Québec, 2006)
Les auteurs proposent une approche pratique et empirique qui allie l'analyse statistique à l'utilisation d'un logiciel facile d'accès : SPSS. En décrivant les diverses méthodes de l'analyse multivariée, ils présentent les interrelations entre plusieurs variables d'une base de données et en généralisent les conclusions par inférence statistique du traitement informatique des données jusqu'à l'interprétation des résultats.