الوساطة كوسيلة ودية لتسوية منازعات الاستثمار: دراسة مقارنة - أحمد، رجب محمود زكى (مجلة الدراسات القانونية و الاقتصادية : دورية علمية محكمة., 2024)
تناول الباحث في هذه الدراسة موضوع الوساطة كوسيلة ودية لتسوية منازعات الاستثمار "دراسة مقارنة" وقسم الباحث هذه الدراسة إلى مبحثين في المبحث الأول تناول ماهية الوساطة وإجراءاتها وفق قانون الإفلاس الذي وضح فيه الباحث ماهية الوساطة وتمييزها عن غيرها من المفاهيم وإجراءات الوساطة وفق قانون الإفلاس المصري ثم انتقل الباحث إلى المبحث الثاني الدراسة موضوع الآثار المرتبة على الوساطة في تسوية النزاع والذي تناول فيه التوصل لتسوية أو فشل عملية الوساطة ونهائية قرارات قاضي الإفلاس، وأختتم الباحث دراسته بمجموعه من النتائج والتوصيات.