Python Aplicado a Seguridad y Redes - Ortega Candel, José Manuel (Marcombo, S.A, 2024)
Descubra el poder de Python en la seguridad informática y la administración de redesSi ya posee unos conocimientos previos de programación, principalmente de Python, y quiere ir más allá en la seguridad informática y redes de ordenadores, ha llegado al libro indicado. A través de una exploración detallada y práctica, Python aplicado a seguridad y redes explora cómo la programación en Python puede transformar y mejorar la gestión de la seguridad y las redes. Gracias a su lectura, aprenderá acerca de la automatización de tareas y de la implementación de herramientas de detección y defensa. También será capaz de:- Utilizar Python para automatizar tareas de seguridad y administración de redes.- Explorar el uso de bibliotecas populares como Scapy, Nmap y Socket para desarrollar herramientas de análisis de tráfico, escaneo de puertos y detección de vulnerabilidades.- Implementar técnicas de análisis forense y auditorías de seguridad utilizando Python.- Dominar la creación de scripts para interactuar con API y servicios web, así como para desarrollar aplicaciones de seguridad customizadas.Asimismo, con este libro disfrutará de proyectos y ejemplos prácticos para consolidar los conceptos aprendidos y fomentar la experimentación. Podrá descargar el material adicional gratuito con el código de la primera página desde www.marcombo.info.Este libro ha sido diseñado para estudiantes, profesionales de la seguridad informática, administradores de redes e interesados en aprender cómo aplicar Python en el contexto de la seguridad y las comunicaciones en red. Con él, estará equipado para enfrentar los desafíos del mundo digital de hoy y aprovechará la flexibilidad y el poder de Python para proteger y optimizar sus sistemas de redes. No deje escapar la oportunidad de aprender sobre este tema, de la mano de todo un profesional del ámbito de la programación. Seguro que no le defraudará.