Guidelines for thermography in architecture and civil engineering : theory, application areas, practical implementation - Richter, Torsten; Fouad, Nabil A. (Birkhäuser, 2021)
Welche Voraussetzungen sind nötig um bei thermografischen Untersuchungen aussagekräftige Messergebnisse zu erhalten? Dieser Leitfaden gibt in komprimierter Form die langjährigen Erfahrungen der Autoren weiter, wie sich wärmetechnische Mängel und Bauschäden wie Wärmebrücken, Luftundichtigkeiten oder Durchfeuchtungsschäden mit der zerstörungsfrei und schnell einsetzbaren Mess- und Untersuchungsmethode lokalisieren lassen. Neben einer Einführung in die physikalischen Grundlagen bietet das Buch einen aktuellen Überblick über die Technik, Aufbau, Normen und Auswahlkriterien gängiger Thermografiesysteme. An zahlreichen und prägnant gewählten Praxisbeispielen zeigt es die vielfältigen Möglichkeiten und Einsatzgebiete der Infrarot-Thermografie ebenso auf wie die Grenzen ihrer Anwendung.