Zeitschrift für Konfliktmanagement : Konfliktmanagement - Mediation - Verhandeln (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2005)
Die Zeitschrift für Konfliktmanagement (ZKM) widmet sich dem breiten Spektrum des Konfliktmanagements -- Aufsätze, Anwendungshilfen, Problemlösungsvorschläge, Praxisberichte, Informationen und Beiträge zu den Grundlagen der Mediation prägen ihren Inhalt. Das moderne Fachjournal beschäftigt sich mit einem nachhaltigen Zukunftsthema: dem Paradigmenwechsel in Streitbeilegung und Konfliktlösung. Zur traditionellen Rechtsanwendung durch die Rechtsprechung der Gerichte tritt ergänzend die Schaffung selbstbestimmten Rechts mit Hilfe von Mediatoren, Vermittlern und im Verhandeln versierten Juristen.