Zeitschrift für das gesamte Verfahrensrecht - GVRZ (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2018)
Die Zeitschrift mit Beiträgen zu gebietsübergreifenden, prozessrechtlichen Themen des öffentlichen Rechts sowie des Straf- und Zivilrechts. Die Zeitschrift für das gesamte Verfahrensrecht (GVRZ) widmet sich der wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit den Gemeinsamkeiten und Unterschieden des Prozessrechts der großen Teilbereiche des Öffentlichen Rechts, Strafrechts und Zivilrechts. Die rechtswissenschaftliche Forschung beschränkt sich ganz überwiegend auf ihr jeweiliges Fachgebiet. Intradisziplinäre Auseinandersetzungen finden demgegenüber selten, wenn auch in zunehmendem Maße statt. Dabei sind alle oder zumindest mehrere Verfahrensordnungen vielen Herausforderungen gleichermaßen ausgesetzt, so dass ein Blick auf die Lösung des anderen Rechtsgebiets oder gar gleich die verfahrensrechtsübergreifende Betrachtung lohnt. Dementsprechend stellt die Zeitschrift für das gesamte Verfahrensrecht (GVRZ) den Dialog zwischen den mittlerweile nahezu ausschließlich in den jeweiligen Fachsäulen verankerten Prozessrechtswissenschaftlern her.Die Zeitschrift erscheint 2-mal jährlich.